Gemüse–Pfanne mit Buchweizen

Gemüse–Pfanne mit BuchweizenFür 2 Portionen

Zutaten
125 g Buchweizen
1 kleine Stange Lauch
2 Tomaten
1 Paprika
100 g = ca. 5 Stück Champignons
1 kleine Zwiebel

1 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Salz, Pfeffer
je 1 TL Paprikapulver süß + scharf
je 1/2 TL Rosmarin + Thymian
1 TL Basilikum
1 TL Sojasauce
Öl für die Pfanne

Zubereitung
Buchweizen waschen und nach Packungsbeschreibung zubereiten.

Zwiebel schälen, klein hacken, Gemüse waschen, Lauch in Ringe, Champignons in Scheiben sowie Tomaten und Paprika in Stücke schneiden.

Zwiebel, Paprika und Lauch in einer Pfanne mit etwas Öl dünsten. Die Champignons für ca. 3 Min. hinzufügen, bevor das Tomatenmark und die Tomaten folgen. Die Gemüsebrühe angießen und die Gewürze und die Sojasauce unterrühren. Das Ganze kurz köcheln lassen. Zum Schluss den Buchweizen unter das Gemüse mischen. Viel Spaß und guten Appetit!

Zubereitungszeit: Ca. 20 Min., glutenfrei

Dies ist ein weiteres Rezept aus meinem Kochbuch „Wie einfach kann vegane Küche sein“.

Hier mehr InformationenBuchweizen – leckere Getreidealternative

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