Süßkartoffel-Kokos-Suppe

Süsskartoffel-Kokos-Suppe_(20)-WEBFür 3 – 4 Portionen

Zutaten
1 kg Süßkartoffeln
1 Zwiebel
1 Walnussgroßes Stück Ingwer
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
900 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz
200 ml Kokosmilch
1 TL Kokosöl für den Topf

Zubereitung
Zwiebel und Ingwer schälen und klein hacken. Süßkartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.

Die Zwiebel- und Ingwerstücke im Kokosöl in einem Topf andünsten. Dann die Gewürze Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben und kurz mitdünsten.

Die Süßkartoffelstücke untermischen und die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Ca. 10 Min. köcheln lassen bzw. bis das Gemüse gar ist.

Zum Schluss das Salz und die Kokosmilch hinzufügen und die Suppe pürieren.

Zubereitungszeit Ca. 25 Min.

 

Hier mehr Infos: Süßkartoffeln – das nährstoffreichste Gemüse!

 

Wenn Ihnen meine Beiträge gefallen registrieren Sie sich zum Newsletter! Sie erhalten regelmäßig neue Informationen und vegane Rezepte. 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *


*